当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

集团公司党组副书记、副总经理黄伟到东方锅炉作党的十九大精神专题宣讲

时间:2017-11-30    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      本网讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全集团干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,按照集团公司党的十九大精神宣讲团宣讲活动安排,11月28日,金百利国际集团党组副书记、副总经理黄伟到东方锅炉,以《学习贯彻落实党的十九大精神,认真学习党章、严格遵守党章,为集团公司“创新驱动、二次创业”提供坚强政治保障》为题,为300余名党员、职工群众专题宣讲党的十九大精神。

      黄伟结合集团公司党组《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,传达了集团公司党组对各级党组织和党员学习贯彻党的十九大精神提出的深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署“十个深刻领会”的具体要求。

      黄伟从切实抓好会议精神的层层传达;切实抓好认真学习环节;切实抓好集中宣讲;切实抓好学习培训;切实抓好新闻宣传;切实抓好深入调研;切实抓好领导人员示范带头;切实抓好理论专题研究八个方面对东方锅炉党委抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出了具体的要求。

      黄伟围绕党章的发展历程;党的十九大修改党章的新亮点;学习党章要把握核心、根本、关键和本质;忠诚践行党章的要求,为集团公司“创新驱动、二次创业”做贡献等四个方面作了深入浅出的讲解。

      黄伟指出,集团公司各级党组织和党员,要认真按照集团公司党组《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,做到真学、真懂、真信、真用,在全集团各级党组织和党员中兴起学习党章、遵守党章的热潮。各级领导人员、全体党员认真学习、严格遵守党章;认真学习党章,全面掌握党章的基本内容;忠诚践行党章,严格遵守党章各项规定;党员领导人员要做学习、遵守党章的模范,团结带领广大员工立足岗位,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,为集团公司全面完成2017年度各项工作任务、谋划2018年工作做出积极的贡献;为集团公司实现打造“中国的GE”,成为具有国际竞争力的世界一流重大技术装备及服务优秀供应商,实现能源装备制造的中国梦而努力奋斗!

      东方锅炉党委书记、董事长胡修奎主持宣讲会,并在总结讲话中就学习运用好这次辅导宣讲会成果、深入贯彻落实党的十九大精神提出深化认识、抓好学习、学以致用三个方面要求。他指出,全体党员、领导人员要把学习贯彻党的十九大精神落实到推动东方锅炉转型发展,助推集团公司实现“创新驱动、二次创业”,打造“中国的GE”的战略目标中去,坚定信心、攻坚克难,在企业发展新征程中再创新业绩。

      在宣讲会前,黄伟深入东方锅炉蛇形管车间、联箱轻容车间进行调研。在生产现场,每走到一处宣传展板前,黄伟都驻足仔细观看,详细询问车间关于党的十九大精神的学习贯彻情况和生产制造情况;每到一个工序,都认真听取车间负责人就该工序生产情况的汇报。

      结束生产一线的调研后,黄伟组织召开了座谈会。东方锅炉领导班子成员胡修奎、唐勇、许昌建、霍锁善等就企业生产经营情况、技术创新、市场开拓、产业结构调整、转型升级、质量提升、示范项目牵头、环保产业发展、三供一业移交、固定资产投资等相关情况进行了汇报。

      黄伟充分肯定了东方锅炉推进企业发展、调整产业结构促进转型升级所做出的努力,希望东方锅炉坚决贯彻党中央的决策部署和集团公司的各项决定,将党的十九大精神落实到具体工作中,继续稳步推进各项工作顺利进行,为集团公司“创新驱动、二次创业”,打造“中国的GE”提供有力保障。

 

 

 

 

 

 

 

<友情连结> 手機版 金百利国际 博9网娱乐 bet9博九